Lamelles d'encorné à ma façon pour 4 personnes
1) Acheter 1 kg de lamelles d'encorné
2) Laver les lamelles à l'eau froide
3) retirer les deux peaux (une de chaque coté)
4) Couper les lamelles pour obtenir des frites (image) réserver
5) Éplucher 4 tomates moyennes et les couper en tranches
6) Émincer deux gousses d'ail
7) Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
8) Faire suer les encornés pendant 5 minutes
9) Réserver les encornés et retirer les dépôts dans la poêle
10) Remettre de l'huile d'olive dans la poêle
11) Faire légèrement dorer les encornés pendant 5 à 7 minutes
12) Ajouter les tomates et l'ail
13) Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen
14) Ajouter 200 ml de coulis de tomates et deux petites boites de concentré de tomates
15) Laisser cuire à feu moyen 10 minutes
16) Ajouter un petit pot de crème fraiche semi-liquide
17) bien remuer avec une spatule en bois jusqu'à de que l'aspect soit homogène (couleur rosé)
18) Servir avec un riz blanc
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min