Accueil / Recettes / Lamelles d'encorné à ma façon pour 4 personnes
Steeve
Bleu
15/12/23-16:07

Lamelles d'encorné à ma façon pour 4 personnes

1) Acheter 1 kg de lamelles d'encorné 2) Laver les lamelles à l'eau froide 3) retirer les deux peaux (une de chaque coté) 4) Couper les lamelles pour obtenir des frites (image) réserver 5) Éplucher 4 tomates moyennes et les couper en tranches 6) Émincer deux gousses d'ail 7) Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle 8) Faire suer les encornés pendant 5 minutes 9) Réserver les encornés et retirer les dépôts dans la poêle 10) Remettre de l'huile d'olive dans la poêle 11) Faire légèrement dorer les encornés pendant 5 à 7 minutes 12) Ajouter les tomates et l'ail 13) Laisser cuire 2 à 3 minutes à feu moyen 14) Ajouter 200 ml de coulis de tomates et deux petites boites de concentré de tomates 15) Laisser cuire à feu moyen 10 minutes 16) Ajouter un petit pot de crème fraiche semi-liquide 17) bien remuer avec une spatule en bois jusqu'à de que l'aspect soit homogène (couleur rosé) 18) Servir avec un riz blanc
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !