LAPIN SAUCE MOUTARDE
Oui, c'est un classique ! Mais avec cette recette, c'est encore plus simple !
INGREDIENTS
4 râbles de lapin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 5 échalottes émincées, 200 ml de vin blanc (ou de bouillon !), 3 cuillère à soupe de moutard, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
PREPARATION
- Préchauffer le four à 200°
- Saler, poivrer les râbles
- Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer les râbles de tous côtés pendant 3 minutes environ puis les enfourner durant 20 minutes au four
- Sortir les râbles du four, ajouter dans le plat les échalottes et le vin (ou le bouillon), et remettre à four chauf durant 10 minutes environ à 150°
- Sortir à nouveau les râbles du four, couvrir le plat d'un papier aluminium et remettre à cuir durant 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson
- Enfin, sortir les râbles de leur plat et les dresser dans un plat de service
LA SAUCE !
- dans la sauteuse, à feu moyen, mettre la moutarde, la crème et le jus de cuisson, réchauffer sans ébullition, verser sur les râbles de lapin
DEGUSTEZ !
**** vous pouvez servir en accompagnement d'une purée (brocolis, pommes de terre, ...)
ALORS, LE RESULTAT ?
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min