/ LAPIN SAUCE MOUTARDE
Tartine
Explorateur
27/03/23-15:30

LAPIN SAUCE MOUTARDE

Oui, c'est un classique ! Mais avec cette recette, c'est encore plus simple ! INGREDIENTS 4 râbles de lapin, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 5 échalottes émincées, 200 ml de vin blanc (ou de bouillon !), 3 cuillère à soupe de moutard, 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse PREPARATION - Préchauffer le four à 200° - Saler, poivrer les râbles - Dans une sauteuse, chauffer l'huile et le beurre, y faire dorer les râbles de tous côtés pendant 3 minutes environ puis les enfourner durant 20 minutes au four - Sortir les râbles du four, ajouter dans le plat les échalottes et le vin (ou le bouillon), et remettre à four chauf durant 10 minutes environ à 150° - Sortir à nouveau les râbles du four, couvrir le plat d'un papier aluminium et remettre à cuir durant 30 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson - Enfin, sortir les râbles de leur plat et les dresser dans un plat de service LA SAUCE ! - dans la sauteuse, à feu moyen, mettre la moutarde, la crème et le jus de cuisson, réchauffer sans ébullition, verser sur les râbles de lapin DEGUSTEZ ! **** vous pouvez servir en accompagnement d'une purée (brocolis, pommes de terre, ...) ALORS, LE RESULTAT ?
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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