Accueil
Recettes
Lasagne bolognaise
validé
Fatima
Bronze
21/01/24-15:50

Lasagne bolognaise

200 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)La sauce bolognaise200 g de légumes variés (céleri, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux40 g d'huile d'olive extra vierge800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf100 g de vin blanc sec300 g de tomates concassées en conserve1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûtsLa sauce béchamel1000 g de lait80 g de beurre mou, coupé en morceaux100 g de farine de blé1 c. à café rase de sel1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpéeL'assemblagebeurre, pour le moule et la finition250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)800 g Bœuf haché 5 %75 cl de Lait demi-écrémé2 Courgettes400 g Tomates pelées en conserve18 plaques Lasagnes sèches1 aubergine180 g de Salade verte50 g Chapelure50 g Parmesan1 oignon45 g Farine de blé semi-complète30 g Primevère bio2 cuillères à soupe d'Huile de colza1 cuillère à soupe de vinaigre1800 g Bœuf haché 5 %75 cl de Lait demi-écrémé2 Courgettes400 g Tomates pelées en conserveoignon18 plaques Lasagnes sèches1 aubergine180 g de Salade verte50 g Chapelure50 g Parmesan1 45 g Farine de blé semi-complète30 g Primevère bio2 cuillères à soupe d'Huile de colza1 cuillère à soupe de vinaigre1 cuillère à café d'herbes de provence1 pincée noix de muscade2 pincées Poivre cuillère à café d'herbes de provence1 pincée noix de muscade2 pincées Poivre
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !