Lasagne bolognaise
Lasagne bolognaise maison.
J’ai la chance de pouvoir faire mes pâtes maison.
Donc moitié semoule extra fine et farine. J’ajoute ensuite la quantité de liquide demander avec un œuf. Mais la recette est aussi faisable avec des pâtes fraîches du commerce.
Ensuite cuisson de la viande surgelée et moins chers de chez carrefour c’est celle que mes enfants préfèrent avec pulpe tomate ail et sauce tomate.
Pour la béchamel je fait au plus simple et économiquement (inverser) donc 1 litre de lait pour 100 gr de farine mélanger a100 ml huile. Ajouter ensuite sel poivre muscade.
Je superpose mes plaque de pâtes en alterneant sauce béchamel et viande dans un plat à gratin.
Un coup de gruyère sur le dessus et c’est parti pour une cuisson au four 180 degrés pour environ 25 30 minutes.
Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min