/ lasagne d'aubergines
Nicolas
Bronze
10/05/24-08:39

lasagne d'aubergines

LASAGNES D’AUBERGINES INGREDIENTS - 2 ou 3 aubergines - 9 feuilles de lasagnes - sauce tomate - sauce bechamel - râpé PREPARATION - Trancher les aubergines et les faire dorer à la plancha, après les avoir badigeonnées d’un mélange, huile curcuma curry et un peu eau, réserver - Préparer la sauce tomate avec 1 oignons, 3 gousses ail, herbes de provence, origan, sel, poivre et un peu de sucre. Réserver - Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre une cuillère à soupe de margarine, ajouter un cuillère à soupe bombée de farine, remuer pour eviter les grumeaux puis ajouter peu à peu 300 ml de lait en remuant sans arrêt, une fois épaissi, ajouter un peu de sel, poivre et un peu de muscade, réserver . - Dans une marmite mettre à bouillir de l’eau avec un peu d’huile et faire cuire 10 minutes les lasagnes. Dés la fin de cuisson verser de l’eau froide, réserver. - Dans un plat allant au four badigeonner le fond avec un peu de sauce tomate, poser 3 lasagnes, une couche d’aubergines grillées, un peu de sauce tomate, un peu de bechamel et du râpé. - répeter deux fois la même opération - mettre au four 180° pour 20 à 30 minutes
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !