lasagne d'aubergines
LASAGNES D’AUBERGINES
INGREDIENTS
- 2 ou 3 aubergines
- 9 feuilles de lasagnes
- sauce tomate
- sauce bechamel
- râpé
PREPARATION
- Trancher les aubergines et les faire dorer à la plancha, après les avoir
badigeonnées d’un mélange, huile curcuma curry et un peu eau, réserver
- Préparer la sauce tomate avec 1 oignons, 3 gousses ail, herbes de provence, origan, sel, poivre et un peu de sucre. Réserver
- Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre une cuillère à soupe de margarine, ajouter un cuillère à soupe bombée de farine, remuer pour eviter les grumeaux puis ajouter peu à peu 300 ml de lait en remuant sans arrêt, une fois épaissi, ajouter un peu de sel, poivre et un peu de muscade, réserver .
- Dans une marmite mettre à bouillir de l’eau avec un peu d’huile et faire cuire 10 minutes les lasagnes. Dés la fin de cuisson verser de l’eau froide, réserver.
- Dans un plat allant au four badigeonner le fond avec un peu de sauce tomate, poser 3 lasagnes, une couche d’aubergines grillées, un peu de sauce tomate, un peu de bechamel et du râpé.
- répeter deux fois la même opération
- mettre au four 180° pour 20 à 30 minutes
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min