Lasagnes
Ingrédients :
- Lasagnes (ex Barilla sans pré cuisson)
- jambon (2-3 tranches coupées en petits morceaux)
- Viande hachée (env. 800g fraiche ou congelée)
- 1 Oignon,
- 1 ou 2 gousse d’ail
- Tomates concassées (3 petites boites)
- concentré de tomate (1 ou 2 cuillères à soupe)
- Eau (env. ½ boite de tomates vide, pour diluer le concentré)
- Bouquet garni (thym, laurier...)
- Origan, sel, poivre
- Emmental râpé
- Nécessaire pour une petite béchamel (beurre, 1 grosse cuillère de
farine, du lait, sel, poivre, +/-muscade)
Préparer une grosse sauce tomate à la viande dans laquelle cuiront les pâtes :
Faire revenir la viande hachée et l’oignon émincé.
Rajouter l’ail haché sans le laisser colorer, puis les tomates concassées, le concentré de tomate dilué, le bouquet garni, l’origan, sel, poivre.
½ heure à ¾ d’heure de cuisson.
Beurrer un plat à gratin,
Étaler un peu de sauce au fond du plat,
Puis une couche de lasagnes,
Couvrir de sauce tomate à la viande,
Rajouter quelques morceaux de jambon sur chaque lasagne,
De l’emmental râpé,
Et recommencer avec une couche de lasagnes, une de sauce, du
jambon, du fromage et ainsi de suite.
Il rentre environ 3 ou 4 couches dans le plat.
S’arranger pour terminer par une couche de sauce tomate ;
Couvrir le tout avec une petite couche de béchamel un peu épaisse
et du râpé.
Mettre au four (je le fais au « Pif » d’habitude, je dirais ½ heure à ¾ d’heure à four 180°C environ)
Pâtes lasagne Collezione BARILLA
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min