Lasagnes à la butternut , champignons et épinards
6 feuilles de lasagne
400 g de champignons
350 ml de lait écrémé
250 g de courge butternut
150 g feuilles d’épinards
60 g de fromage râpé
25 g de farine
15 ml d’huiled’olive
1 pincée de noix de muscade
Sel
Préparation :
Éplucher la courge,et la faire cuire pendant 20 mn dans de l’eau non salée .Egouter et mixer la courge une fois cuite en purée lisse.Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 à 7 mn.
Préparer la béchamel :faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter la farine et mélanger .Verser le lait petit à petit en remuant pour éviter les grumeaux et laisser épaissir. Dès que la béchamel est prête,incorporer la courge et les champignons (garder un peu de béchamel nature pour tapisser le fond du plat et pour la dernière couche).Dans un plat allant au four,tapisser le fond de béchamel "nature" et déposer 2 feuilles de lasagne.Puis déposer la préparation courge et champignons, et épinards .Renouveler l’opération lasagne,courge,champignons et épinards.Terminer par une couche de lasagne,le reste de la béchamel et le fromage râpé.Enfourner pendant 30 mn ,four à 200 °C
Astuce:Précuire les feuilles de lasagne 🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min