Lasagnes aux épinards et ricotta à déguster
Pour 6 personnes, vous avez besoin de
- 500g d'épinard frais
- 1 pot de 250g de ricotta
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 oeuf
- des lasagnes
- 1 sachet de parmesan
Pour la Béchamel:
- 50g de beurre
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
- gruyere râpé
Faites revenir les épinards, les oignons émincés et l'ail écrasé ensemble dans une poêle avec de l'huile d'olive. Faire revenir 20 minutes à feu moyen. Puis faire légèrement refroidir avant d'y incorporer un oeuf, la ricotta et le parmezan. Bien mélanger
Préparer la béchamel : Beurre + farine + lait + gruyère râpé
Prendre un plat à gratin. Mettre une couche de béchamel au fond, puis la pâte à lasagne, une couche de la préparation (épinards) et une couche de béchamel. Ensuite vous alternez. Vous devez finir le plat par une dernière couche de béchamel.
Une fois votre plat rempli, vous enfournez dans un four à 200° pour 30 minutes.
Et je vous souhaite une bonne dégustation
Ricotta 12% Mat.Gr. CASA AZZURRA
Pâtes lasagne Collezione BARILLA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré