Lasagnes béchamel, tomates, thon et basilic frais
Les ingrédients pour un plat de 4 personnes :
1 paquet de feuilles de lasagnes,
1 oignon haché,1 gousse d'ail haché,
2 grosses boîtes de thon égoutté,
750 ml de sauce tomates, persil haché,
100 gr de gruyère rapé, sel, poivre, huile.
Pour la béchamel :
70 gr de beurre, 70 gr de fécule de maïs,
1/2 l de lait, sel, poivre,1/2 cac de muscade.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, l'ail.
Après quelques minutes, ajouter le thon, la sauce tomates, le persil.
Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour préparer la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la fécule et mélanger puis
ajouter le lait en 3 fois, en fouettant sans cesse, saler, poivre et mettre la noix de muscade ; l'appareil va épaissir.
Pour le montage des lasagnes au thon :
Mettre une couche de feuilles de lasagnes, recouvrir du mélange thon-tomates puis une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, à nouveau le mélange thon-tomates. Recouvrir d'une couche de feuilles de lasagnes et finir avec la béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner les lasagnes au thon pour 30 minutes environ. (Surveiller la cuisson et coloration du plat) et vous pouvez rajouter un peu d'herbes de Provence ou basilic frais ciselé ici 😉 ou autres plantes aromatiques
RÉGALEZ-VOUS
Thon en tranches au naturel CARREFOUR EXTRA
Sauce tomates provençale MUTTI
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min