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validé
Nelly
Ambassadeur
28/07/24-05:22

Lasagnes Maison

Rien de tel que de bonnes lasagnes faites maison de A à Z. Pour les réaliser je confectionne mes pâtes fraiches. Puis une garniture à base de sauce bolognaise, emmental râpé, parmesan, œufs durs, chorizo. Ingrédients : - 300g de semoule de blé dur extra fine - 3 œufs - 1 pincée de sel - 350g de bœuf haché 100% pur bœuf à 15% de matière grasse - 800g de purée de tomates - 5cl de crème semi épaisse - 70g Emmental râpé - 40g de parmesan râpé - Autre garniture selon la convenance : œufs durs, chorizo etc Pour réaliser la pâte à lasagne... Mélanger la semoule de blé dur extra fine, les œufs et le sel afin de former une pâte. La séparer en 4 pâtons. Les étaler en rectangle avec un rouleau à pâtisserie. Les bords doivent être droits. Puis passer ces bandes dans la machine à pâte afin d'avoir une fine épaisseur. Réalisation de la sauce bolognaise... Dans une poêle faire revenir le bœuf haché dans un peu d'huile d'olives. Ajouter ensuite la purée de tomate et la crème semi épaisse. Quand tout est prêt préchauffer votre four à 200°C. Puis prendre un plat à four et mettre au fond un peu de sauce bolognaise. Par dessus mettre une couche de pâte. Agrément avec une couche de sauce bolognaise, du parmesan et tout autre garniture au choix (œufs durs, chorizo etc). Continuer ainsi avec une couche de pâte et une couche de garniture jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Sur le dessus des lasagnes mettre une couche d'emmental râpé et enfourner à four chaud pendant 30min. Laisser refroidir 5-10min avant de déguster.
Lasagnes Maison
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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