Lasagnes saumon poireaux champignons
Lasagnes saumon poireaux champignons
12 feuilles de lasagnes
3 pavés de saumon
1/2 bouillon cube
800g de gros champignons de Paris crus
1 kg de blancs de poireaux lavés
1 échalote ciselée
sel/poivre
pour la béchamel
1 l de lait demi écrémé
60 g de maïzena
1 Cuillère a café de moutarde
un peu de muscade, sel poivre
pour le dessus
les zestes d'un demi citron
50 g de gruyère râpé
Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote ciselée dans de d'huile d'olive. Y ajouter ensuite les poireaux émincés finement (j'ai lavé mes poireaux puis j'ai coupé les blancs en 4 dans la longueur pour les émincer ensuite). Laissez cuire à feu doux et sans couvercle pendant au moins 25 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez et réservez.
Dans une autre poêle, laissez cuire vos champignons de Paris émincés 20 minutes à feu doux pour qu'ils rendent leur eau. Une fois l'eau évaporée, augmentez le feu pour les faire dorer légèrement puis retirez. Mélangez les poireaux avec les champignons et réservez.
Pour les pavés de saumon. Mettez de l'eau dans un casserole avec 1/2 bouillon cube. Une fois l'eau à ébullition, plongez-y les pavés de saumon et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
Pour la béchamel. Mettre la maïzena et la moutarde dans une casserole et versez le lait froid par dessus tout en mélangeant au fouet. Disposez la casserole sur feu moyen et remuez jusqu'à épaississement (10 minutes). Assaisonnez avec du sel et du poivre puis un peu de noix de muscade, réservez.
Pour le montage des lasagnes. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat allant au four, versez un peu de béchamel et disposez 3 feuilles de lasagnes. Par dessus, disposez du mélange poireaux-champignons, effeuillez un pavé de saumon avec les doigts et terminez en arrosant avec un peu de béchamel ; recommencez l'opération deux fois. Disposez enfin 3 feuilles de lasagnes, terminez la béchamel en recouvrant toute la surface du plat, saupoudrez de zestes de citron, de gruyère et Enfournez une trentaine de minutes.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré