Lasagnes truite/épinards/ricotta
Voici une recette simple et efficace : tout le monde est autour de la table et se régale...
Pour 6 personnes :
- Dans une poêle, faire cuire dans un mélange beurre/eau 10 échalottes. Réserver dans un bol quand elles sont dorées.
- Dans la même poêle (beurrée), faire cuire en aller/retour 300 gr de tranches truite fumée. Réserver sur une assiette quand elles se sont opacifiées.
- Dans un saladier, décongeler au micro-ondes : 1 sachet d'épinards en branches. "Essorer" les épinards dans un tamis. Réserver les épinards dans le tamis.
- Dans le même saladier, mélanger : 2 grosses boites de ricotta avec 1 briquette de crème fraîche et 1 grand verre de lait.
- Intégrer les épinards essorés au mélange ricotta/crème fraîche/lait et donner quelques tours de moulin à poivre (5 baies).
- Dans un plat beurré, disposer : 1 couche de lasagne, 1 couche du mélange épinards/ricotta(...), 1 couche de truite et parsemer les échalotes.
- Répéter cette opération : lasagnes, mélange épinard/ricotta(...), truite, échalottes.
- Terminer par recouvrir de fromage rapé et passer au four pendant 30 minutes à 210°C. Adapter éventuellement la cuisson si besoin pour obtenir un joli gratiné.
Pour rafraîchir et alléger un peu ce plat consistant, je l'accompagne souvent d'un salade d'endives.
Truite fumée de Bretagne REFLETS DE FRANCE
Ricotta CARREFOUR CLASSIC'
Épinards en branches à la crème CARREFOUR CLASSIC'
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Lait UHT PL Demi-Ecreme du Grand Ouest CARREFOUR
5 baies doux force 5 DUCROS
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min