Lasagnes végétariennes à la courge et aux champignons !
Bonjour,
Voici une recette de lasagne végétarienne qui vous changera de la recette traditionnelle et vous permettra de manger des légumes de saison.Ingrédients :- Feuilles de lasagne- 400g de champignons de Paris (ou mélange de champignons)- 500ml de lait demi-écrémé- 400g de courge butternut (ou potiron)- 60g de fromage râpé (à choix)- 35g de farine de blé- 20ml d’huile d’olive- 1 pincée de noix de muscade- SelPréparation :1) Éplucher la courge (butternut, potimarron ou autres), la couper en cube et la cuire à la vapeur pendant 30 minutes.2) L’égoutter et la mixer pour obtenir une purée.3) Détailler les champignons en tranches et les faire revenir à la poêle pendant 5 minutes.4) Préparer la béchamel : chauffer la farine et l’huile d’olive.5) Ajouter le lait et remuer pour éviter que cela ne brûle à la casserole jusqu'à épaississement.6) Ajouter la purée de courge, les champignons et assaisonner (sel, poivre, noix de muscade).7) Dans un plat à gratin déposer de la béchamel de façon à ne plus voir le fond.8) Recouvrir de pâte à lasagne, puis de béchamel.9) Répéter l'étape jusqu' de finir par une couche de béchamel.10) Finir par un peu de fromage râpé sur le dessus 11) Faire gratiner au four pendant 30 minutes à 200°C. Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans lactose, Vegan, Végétarien