/ LATARTE NORMANDE
validé
Marc
Ambassadeur
19/06/24-13:15

LATARTE NORMANDE

POUR 6 PERS. PRÉPARATION : 20 MIN CUISSON : 20 À 25 MININGRÉDIENTS Pour la pâte sablée : • 1 œuf • 200 g de farine • 100 g de sucre • 100 g de beurre • 1 pincée de sel Pour la garniture : • 4 pommes • 2 œufs • 100 g de sucre • 50 g de farine d’amandes • 125 g de crème liquide • des amandes effilées • 1 verre de Calvados 1. Mélanger le sucre, l’œuf et la pincée de sel dans un grand bol jusqu’à ce que ça devienne mousseux. 2. Ajouter la farine et travailler avec les doigts, jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Toujours à la main, ajouter le beurre en morceaux jusqu’à obtenir une pâte. 3. Laisser la pâte reposer 1 h au réfrigérateur. 4. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Tapisser un moule beurré avec la pâte en créant une bordure. Piquer le fond. 5. Préchauffer le four à 225°C (Th.7). 6. Laver, éplucher et couper les pommes. Les disposer sur la pâte. 7. Battre les œufs, le sucre, la farine d’amandes, la crème et le Calvados. Verser sur les pommes et parsemer d’amandes. Enfourner 20 à 25 min.
LATARTE NORMANDE
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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