Le classique "oeufs cocotte"
Ingrédients : 4 oeufs, 20cl de crème liquide entière, 100 g de cantal râpé, 150 g de champignons de Paris, 1 échalotte, sel, poivre, piment d'Espelette, huile d'olive,
Peler l'échalote et l'émincer avec les champignons. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive (assaisonner)Amener à ébullition 1.5 litre d'eauDans 4 ramequins :Repartir la crèmeMettre la moitié du cantalDéposer les champignons avec l'échaloteCasser un oeuf par ramequinRajouter le cantal restantPlacer les ramequins dans un ou des plats allant au four et rajouter l'eau frémissantePlus qu'à enfourner à 180° pendant 15 min
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Œufs de Plein Air L'OEUF DE NOS VILLAGES
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min