LE couscous au poulet
Ingrédients:
Pour le couscous:
Semoule de couscous
Sel
Pour le poulet:
Pièces de poulet (cuisses, pilons, blancs)
Huile d'olive
Oignon
Ail
Épices curcuma, paprika, cumin)
Bouillon de poulet
Concentré de tomates
Légumes (carottes, courgettes, navets)
Raisins secs (facultatif)
Amandes effilées (facultatif
Pour la garniture:
Harissa (piment)
Coriandre fraîche hachée
Huile d'olive
Préparation: Préparez le couscous :Versez la semoule dans un couscoussier, salez légèrement et arrosez d'eau bouillante.
Couvrez et laissez gonfler pendant la durée indiquée sur l'emballage.
Ensuite, égrainez le couscous à la fourchette et remettez le à cuire à la vapeur. Répétez cette opération 2 à 3 fois pour obtenir un couscous bien aéré
Préparez le poulet et les légumes: Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Ajoutez l'oignon et l'ail hachés, puis les épices.
Versez le bouillon de poulet, le concentré de tomates et les légumes coupés en morceaux.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les légumes tendres.
Si vous le souhaitez, ajoutez des raisins secs et des amandes effilées 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Assemblez le plat, disposez le couscous dans un plat de service.
Ajoutez le poulet et les légumes.
Nappez avec le jus de cuisson.
Servez chaud, accompagné de harissa, de coriandre fraîche hachée et d'un filet d'huile d'olive. Conseils: Pour un goût plus authentique: Utilisez un mélange d'épices ras el hanout de qualité.
Pour un couscous plus parfumé: Faites revenir des oignons dans de l'huile d'olive avant d'ajouter les autres ingrédients.
Pour une version plus légère: Remplacez le poulet par du poisson blanc .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min