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Le Festin Croustillant : Le Fricassé Tunisien 🇹🇳, Un
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12/23/23-17:07 (édité le 12/23/23-17:23)

Le Festin Croustillant : Le Fricassé Tunisien 🇹🇳, Un Délice Croustillant et Épicé!

Explorez la cuisine tunisienne avec le "Fricassé tunisien" 🇹🇳 : un sandwich frit combinant une pâte moelleuse à une garniture riche en saveurs. Ingrédients : Pour la Pâte 500 gr de farine blanche. 10 gr de sel. 300 ml de lait fermenté. 6 gr de levure boulangère déshydratée. 1 cuillère à café de sucre en poudre. 1 oeuf moyen. 50 gr de d’huile d’olive. Un bain de friture végétale. Pour la farce du fricassé tunisien 3 œufs durs. 🥚🥚🥚 1 grosse pomme de terre ou moyenne cuite a l’eau. 🥔 Sel et poivre. De l’harissa tunisienne.🌶️🔥 Des olives noires. Du thon en boite (à l’huile ou naturel). 🐟🐟 Du persil. 🌱🌱 Câpres. Etapes et préparation: Etape 1 : La pâte à sandwich fricassé 1- Tiédir le lait fermenté au micro-ondes et y diluer la levure de boulanger, le sucre et une cuillère à soupe de farine. 2- Couvrir et laisser fermenter 15 minutes. 3- Lorsque le mélange a moussé, ajouter l’oeuf, l’huile d’olive et 250 gr de farine. 4- Démarrer le pétrissage lentement pour rassembler la pâte qui est très collante. 5- Incorporer alors le reste de la farine, en plusieurs fois jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse ne colle plus aux doigts. 7- Mettre en boule et mettre en pousse pour 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air et attendre qu’elle double de volume. 8- Dégazez la pâte et l’étaler au rouleau à patisserie sur une épaisseur de 1,5 cm d’épaisseur. 9- Avec un emporte pièce, détailler des formes plus ovales que rondes. 10- Couvrir d’un linge et laisser lever 35 minutes. 11- Faites chauffer l’huile de friture et plongez les beignets. 12- Cuire la première face puis la seconde. 13- Une fois dorés, retirez les beignets sur du papier absorbant. Etape 2 : remplissage des fricassés 1- Faire les cuissons des oeufs durs et des pommes de terre. Les découper en petits dés et les cuire dans l’eau salée agrémenté d’une pointe de curcuma. 2- Une fois cuites, assaisonner de poivre et les arroser d’un filet d’huile d’olive. 3- Égoutter la boîte de thon et préparer les olives. 4- Diluer l’harissa avec un peu d’eau et mélanger. 5- Détailler les oeufs durs en petits morceaux identiques aux dès de pomme de terre. 6- Entailler les fricasses en deux sans atteindre le fond. 7- Badigeonner la mie d’harissa avec un pinceau. 8- Les garnir de petits cubes de pommes de terre et piments, d’oeufs durs, lamelles de poivrons rouges, le thon, une olive, le persil en décoration. Conseils et astuces recette fricassé Les câpres sont une option donc si vous êtes amateurs, n’hésitez pas à les rajouter. Pour un repas équilibré, complétez votre fricassé tunisien d’une salade verte et de crudités. Bon appétit et à vos appareils photo ! 🍽️🇹🇳
Farine de blé T45 FLEUR DE GLIERES
Thon naturel demarche responsable petit navire PETIT NAVIRE
Olives violettes KERETS
Harissa LA FLAMME DU CAP BON
Câpres fines casher YARDEN
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien, Autre
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