Le Festin Croustillant : Le Fricassรฉ Tunisien ๐น๐ณ, Un Dรฉlice Croustillant et รpicรฉ!
Explorez la cuisine tunisienne avec le "Fricassรฉ tunisien" ๐น๐ณ : un sandwich frit combinant une pรขte moelleuse ร une garniture riche en saveurs.
Ingrรฉdients :
Pour la Pรขte
500 gr de farine blanche.
10 gr de sel.
300 ml de lait fermentรฉ.
6 gr de levure boulangรจre dรฉshydratรฉe.
1 cuillรจre ร cafรฉ de sucre en poudre.
1 oeuf moyen.
50 gr de dโhuile dโolive.
Un bain de friture vรฉgรฉtale.
Pour la farce du fricassรฉ tunisien
3 ลufs durs. ๐ฅ๐ฅ๐ฅ
1 grosse pomme de terre ou moyenne cuite a lโeau. ๐ฅ
Sel et poivre.
De lโharissa tunisienne.๐ถ๏ธ๐ฅ
Des olives noires.
Du thon en boite (ร lโhuile ou naturel). ๐๐
Du persil. ๐ฑ๐ฑ
Cรขpres.
Etapes et prรฉparation:
Etape 1 : La pรขte ร sandwich fricassรฉ
1- Tiรฉdir le lait fermentรฉ au micro-ondes et y diluer la levure de boulanger, le sucre et une cuillรจre ร soupe de farine.
2- Couvrir et laisser fermenter 15 minutes.
3- Lorsque le mรฉlange a moussรฉ, ajouter lโoeuf, lโhuile dโolive et 250 gr de farine.
4- Dรฉmarrer le pรฉtrissage lentement pour rassembler la pรขte qui est trรจs collante.
5- Incorporer alors le reste de la farine, en plusieurs fois jusquโร obtenir une pรขte homogรจne et lisse ne colle plus aux doigts.
7- Mettre en boule et mettre en pousse pour 1h30 dans un endroit ร lโabri des courants dโair et attendre quโelle double de volume.
8- Dรฉgazez la pรขte et lโรฉtaler au rouleau ร patisserie sur une รฉpaisseur de 1,5 cm dโรฉpaisseur.
9- Avec un emporte piรจce, dรฉtailler des formes plus ovales que rondes.
10- Couvrir dโun linge et laisser lever 35 minutes.
11- Faites chauffer lโhuile de friture et plongez les beignets.
12- Cuire la premiรจre face puis la seconde.
13- Une fois dorรฉs, retirez les beignets sur du papier absorbant.
Etape 2 : remplissage des fricassรฉs
1- Faire les cuissons des oeufs durs et des pommes de terre. Les dรฉcouper en petits dรฉs et les cuire dans lโeau salรฉe agrรฉmentรฉ dโune pointe de curcuma.
2- Une fois cuites, assaisonner de poivre et les arroser dโun filet dโhuile dโolive.
3- รgoutter la boรฎte de thon et prรฉparer les olives.
4- Diluer lโharissa avec un peu dโeau et mรฉlanger.
5- Dรฉtailler les oeufs durs en petits morceaux identiques aux dรจs de pomme de terre.
6- Entailler les fricasses en deux sans atteindre le fond.
7- Badigeonner la mie dโharissa avec un pinceau.
8- Les garnir de petits cubes de pommes de terre et piments, dโoeufs durs, lamelles de poivrons rouges, le thon, une olive, le persil en dรฉcoration.
Conseils et astuces recette fricassรฉ
Les cรขpres sont une option donc si vous รชtes amateurs, nโhรฉsitez pas ร les rajouter.
Pour un repas รฉquilibrรฉ, complรฉtez votre fricassรฉ tunisien dโune salade verte et de cruditรฉs.
Bon appรฉtit et ร vos appareils photo ! ๐ฝ๏ธ๐น๐ณ
Farine de blรฉ T45 FLEUR DE GLIERES
Thon naturel demarche responsable petit navire PETIT NAVIRE
Harissa LA FLAMME DU CAP BON
Cรขpres fines casher YARDEN
๐ฝ๏ธ Type de plat
Entrรฉes
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 15 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison, Equilibrรฉ, Vegan, Sans gluten, Sans cuisson