Le gâteau des anges
INGREDIENTS :
100 g de farine
50 g de Maizena
5 oeufs
130 g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 c. à cafe de levure chimique
1 citron non traite
1 pincée de sel
PRÉPARATION:
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Tamisez ensemble farine, levure et maïzena.
Mélangez y le zeste de citron finement râpé.
Séparez les blancs des jaunes œufs.
Fouettez les jaunes et la moitie du sucre jusqu’à ce que le mélange palisse et double de volume. Fouettez les blancs en neige avec pincée de sel.
Incorporez y progressivement le reste du sucre et le sucre vanillé.
Continuez à battre.
Le mélange doit devenir brillant et tenir aux branches du fouet lorsqu’on le soulève.
Incorporez le avec précaution aux jaunes d’œufs battus.
Incorporez ensuite la farine. Versez l'appareil dans un moule à manqué beurré ou à revêtement antiadhésif.
Enfournez pendant 40 min.
Sortez le du four, retournez le sur une grille et laissez le refroidir. Retirez le moule au dernier moment.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min