Le gratin aux choux-fleurs
Le gratin aux choux-fleurs
Petit budget et très gourmand et sain
- 1 gros chou-fleur- 25 g de beurre- 25 g de farine- 50 cl de lait- 1 pincée de noix de muscade- Sel, poivre- 100 g de fromage râpéPréparation :1. Détailler le chou-fleur en fleurettes puis le faire cuire dans un gros volume d'eau bouillante (ou cuisson à la vapeur) jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Égoutter et réserver.2. Réaliser la béchamel : faire le fondre avant d'incorporer la farine et bien mélanger. Verser le lait petit à petit tout en remuant. Dès que la béchamel devient épaisse, assaisonner de muscade, sel et poivre.3. Dans un plat à gratin, déposer le chou-fleur et l'écraser légèrement avec une fourchette. Verser par-dessus la béchamel et mélanger. Saupoudrer de fromage râpé avant d'enfourner environ 35 minutes à 180°C. Servir bien chaud.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Vegan