Le meilleur flan
Flan900 g de lait 75 g de Maïzena 1 gousse de vanille 1 c-à-c de vanille liquide 250 g de mascarpone 4 œufs 165 g de sucre 1 pâte brisée prête à déroulerPRÉPARATION DE LA RECETTE1Déroulez la pâte dans un moule beurré de 18 cm de diamètre puis Réservez au congélateur le temps de préparer la crème.2Fendez la gousse de vanille en deux puis grattez à l'aide d'un couteau et récupérez les graines noires.3Faites chauffer le lait et ajoutez les graines de vanille ainsi que la gousse fendu en deux puis faites chauffer le tout. 4Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et la vanille liquide puis incorporez la Maïzena.5Retirez les gousses de vanille. Versez une première partie de lait chaud sur la préparation d'œufs tout en mélangeant puis ajoutez le restant de lait et transvasez le tout dans la casserole.6Faites cuire le tout à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le mélange a épaissi et que cela commence à buller, poursuivez la cuisson 3 minutes. Incorporez le mascarpone dans la crème chaude.7Versez la crème dans le moule et faites cuire dans un four préchauffé à 190°c chaleur tournante entre 40 et 45 minutes.Le dessus doit colorer.8Laissez refroidir puis réservez toute une nuit au frais
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min