Le Pad Thai
Le poulet crevettes sauce Thaï ou encore pad thaï est le plat thaïlandais le plus connu à travers le monde. Dans toute bonnes échoppes de rue, on déguste ce plat .Que ce soit à Bangkok ou à Ko Phi Phi.Mais cette fois, j'ai un peu modifié la recette à ma façon ..Pour réaliser ce plat incontournable d'Asie, il nous faut comme Ingrédients300 g de riz Basmati30 ml d’huile de sésameSelPoivre 2 émincés de poulet coupés en dés12 crevettes moyennes crues et décortiquées1 grosse courgette taillée 2 poivrons rouges coupés en dés Pour la sauce :60 ml de sauce soya réduite en sodium60 ml de jus de lime frais30 ml de cassonade10 ml de sauce de poissonÉtapesMélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et fouetter bien .Mettre de coté .Dans la poêle, cuire les dés de poulet 2 à 3 minutes.Ajouter les crevettes et la julienne de courgette dans la poêle. Cuire de 2 à 3 minutes.Ajouter la sauce . Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.Présenter le riz cuit dans une belle coupelle .Aimez vous le Poulet crevettes sauce Thaï ? .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min