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Georgette
Diamant
20/04/24-13:28

Le Pain Maison

Sel15 g Eau tiède Farine1500 g Levure de boulanger30 g😏 Mettre la levure de boulanger et le sel dans une tasse.Délayer les 2 composants dans un peu d'eau tiède. Sur le plan de travail, disposer la farine et former un puits. Y ajouter le mélange (levure, sel, eau) . Mélanger le tout.Ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui ne colle pas aux mains. Pétrir la pâte en faisant en sorte de faire pénétrer de l'air. Déposez la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un linge.Laisser reposer, dans une pièce à moins 19 à 20°C, pendant environ 3 heures. La pâte à pain va gonfler.Reprendre la pâte et la pétrir sur un plan fariné. Façonner la pâte à pain et disposer le pain sur une planche farinée allant au four.Recouvrir de nouveau le pain avec le linge et laisser reposer pendant environ 1 heure.Préchauffer le four à 175°C.Le pain aura de nouveau gonflé. Avant de mettre au four, faire des entailles sur le pain. Laisser cuire pendant 20 minutes.
Le Pain Maison
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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