Le Pain Maison
Sel15 g
Eau tiรจde
Farine1500 g
Levure de boulanger30 g๐
Mettre la levure de boulanger et le sel dans une tasse.Dรฉlayer les 2 composants dans un peu d'eau tiรจde. Sur le plan de travail, disposer la farine et former un puits. Y ajouter le mรฉlange (levure, sel, eau) . Mรฉlanger le tout.Ajouter l'eau tiรจde progressivement jusqu'ร ce que la pรขte forme une boule qui ne colle pas aux mains. Pรฉtrir la pรขte en faisant en sorte de faire pรฉnรฉtrer de l'air. Dรฉposez la pรขte dans un saladier et la recouvrir d'un linge.Laisser reposer, dans une piรจce ร moins 19 ร 20ยฐC, pendant environ 3 heures. La pรขte ร pain va gonfler.Reprendre la pรขte et la pรฉtrir sur un plan farinรฉ. Faรงonner la pรขte ร pain et disposer le pain sur une planche farinรฉe allant au four.Recouvrir de nouveau le pain avec le linge et laisser reposer pendant environ 1 heure.Prรฉchauffer le four ร 175ยฐC.Le pain aura de nouveau gonflรฉ. Avant de mettre au four, faire des entailles sur le pain. Laisser cuire pendant 20 minutes.
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ Temps de prรฉparation
< 45 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen