/ Légumes et Anchoïade maison .
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Georgette
Ambassadeur
08/10/24-07:54(édité le 08/10/24-07:54)

Légumes et Anchoïade maison .

Ingrédients : 4 gousses d’ail 150 g de filets d’anchois à l'huile d'olive   3 cuillères à café de câpres.  huile olive légumes frais : fenouil, céleri, radis, carottes , choux fleurs tomates , etc recette : Éplucher et dégermer 4 gousses d’ail.  Les placer au centre d’un mortier avec 150 g de filets d’anchois et 3 cuillères à café de câpres.  Ecraser au pilon en faisant remonter sur les parois.  C’est physique mais c’est ainsi que la sauce aura le plus de caractère.  Une fois bien écrasé, faire “monter” la sauce en ajoutant l’huile d’olive en filet et en mélangeant, avec des mouvements circulaires.  L’anchoïade peut se conserver plusieurs jours au frais, dans un bocal fermé ou dans un bol recouvert de film plastique au contact.  Il faudra simplement la mélanger avant de servir et déguster. 
Légumes et Anchoïade maison .
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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