Légumes et Anchoïade maison .
Ingrédients :
4 gousses d’ail
150 g de filets d’anchois à l'huile d'olive
3 cuillères à café de câpres.
huile olive
légumes frais : fenouil, céleri, radis, carottes , choux fleurs tomates , etc
recette :
Éplucher et dégermer 4 gousses d’ail.
Les placer au centre d’un mortier avec 150 g de filets d’anchois et 3 cuillères à café de câpres.
Ecraser au pilon en faisant remonter sur les parois.
C’est physique mais c’est ainsi que la sauce aura le plus de caractère.
Une fois bien écrasé, faire “monter” la sauce en ajoutant l’huile d’olive en filet et en mélangeant, avec des mouvements circulaires.
L’anchoïade peut se conserver plusieurs jours au frais, dans un bocal fermé ou dans un bol recouvert de film plastique au contact.
Il faudra simplement la mélanger avant de servir et déguster.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson