/ Lentilles Corail aux Épinards
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24/08/24-14:58

Lentilles Corail aux Épinards

Ingrédients : 1 tasse de lentilles corail 2 tasses d’épinards frais, hachés 1 oignon, finement haché 2 gousses d’ail, émincées 1 morceau de gingembre, râpé 1 boîte (400 ml) de lait de coco 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de coriandre moulue 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel et poivre au goût 2 tasses d’eau Jus d’un demi-citron (optionnel) Instructions : Préparation des lentilles : Rincez les lentilles corail à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre. Faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Cuisson des lentilles : Ajoutez le curcuma, le cumin et la coriandre. Mélangez bien. Ajoutez les lentilles rincées et l’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajout des épinards et du lait de coco : Ajoutez les épinards hachés et laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Versez le lait de coco et mélangez bien. Laissez mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez un peu de jus de citron si vous le souhaitez pour une touche de fraîcheur. Service : Servez chaud, accompagné de riz basmati ou de pain naan. Bon appétit !
Lentilles Corail aux Épinards
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
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