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Georgette
Diamant
29/04/24-15:31

Les Bignoles de Papet

INGRÉDIENTS pour 30 bignole :Pour la pâte à choux :230 g d’œufs ( environ 4 ) 150 g de farine 100 g de beurre5 g de sucre semoule200 ml d’eau1 pincée de selIngrédients pour la crème pâtissière :600 ml de lait120 g de jaunes d’œufs (6)100 g de sucre1 sachet de vanilline60 g d’amidon (fécule de maïs)Ingrédients pour le glaçage :50 g de chocolat noir + 1 cuillère à soupe de crème fraîche50 g de chocolat blanc50 ml de crème de pistachePréparation : Vous pouvez préparer les choux à la crème et la crème pâtissière la veille.Une fois que tout est prêt, à l’aide d’une seringue à pâtisserie, introduisez la crème pâtissière à l’intérieur des choux à la crème.Préparez les glaçages, pour le chocolat noir faites-le fondre avec une cuillère à soupe de crème au bain-marie et le chocolat blanc séparément toujours au bain-marie.Trempez chaque chou à la crème dans différents glaçages.Laissez les bignoles au réfrigérateur au moins 10 minutes avant de la déguster.
Les Bignoles de Papet
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
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