Les doigts de la marié
Ingrédients :
-400 g de farine
-100 g de sucre en poudre
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
- 1/2jus de citron 🍋
-5cl d'huile
-1 gousse de vanille
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-une pincée de sel
Préparation :
*Dans une terrine. Battre les œufs avec le sucre et faire blanchir puis incorporer les grains de vanille.
*Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique et le sel , creuser un puits au centre y verser les œufs, l'huile, le jus de citron 🍋 et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 10 minutes.
*Dans un plan de travail propre et bien fariné, façonner des battonets à la taille d'un doigt.
*Faire chauffer le bain de friture à 180 degrés . Faire cuire les bâtonnets durant 4 à 5 minutes en les retournant à mi cuisson . Les enlever et poser sur du papier absorbant .
*Rouler les bâtonnets encore chaud dans du
sucre poudre .
*Laisser refroidir et servir.
*
Sucre de canne complet CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson