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Les doigts de la marié
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29/08/23-05:04

Les doigts de la marié

Ingrédients : -400 g de farine -100 g de sucre en poudre -3 oeufs -1 sachet de levure chimique - 1/2jus de citron 🍋 -5cl d'huile -1 gousse de vanille -1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger -une pincée de sel Préparation : *Dans une terrine. Battre les œufs avec le sucre et faire blanchir puis incorporer les grains de vanille. *Dans un saladier mélanger la farine avec la levure chimique et le sel , creuser un puits au centre y verser les œufs, l'huile, le jus de citron 🍋 et la fleur d'oranger. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme. Laisser reposer 10 minutes. *Dans un plan de travail propre et bien fariné, façonner des battonets à la taille d'un doigt. *Faire chauffer le bain de friture à 180 degrés . Faire cuire les bâtonnets durant 4 à 5 minutes en les retournant à mi cuisson . Les enlever et poser sur du papier absorbant . *Rouler les bâtonnets encore chaud dans du sucre poudre . *Laisser refroidir et servir. *
Les doigts de la marié
Les doigts de la marié - 2
Sucre en poudre de canne complet Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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