Les girolles à l'ail
Il me faut juste :
1,500 kg de girolles 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 4 gousses d'ail Sel et poivrePassons à la recette :1. Enlever soigneusement avec un petit couteau les pieds terreux des girolles. Leur ôter également toutes les herbes et feuilles séchées qui pourraient s'y trouver collées. 2. Les laver avec soin , pour les débarrasser du sable qu'elles pourraient renfermer. Bien les égoutter et les sécher. 3. Mettre dans une poêle sans aucune matière grasse. Chauffer, le liquide de végétation sort alors des champignons qui y baignent. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée. Les champignons récupèrent ainsi une partie de leur arôme qui en était sorti avec l'eau. 4.
Dans une autre poêle, mettre le beurre et l'huile, faire chauffer, y
faire revenir les girolles, ajouter le sel, puis l'ail écrasé et le
poivre. 5. Au bout de 10 minutes, les girolles sont cuites et prêtes à être servies (dans un légumier chauffé).
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min