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Limoncello / Mandarinello / Clementinello
marconice
Diamant
19/12/23-11:49 (édité le 19/12/23-11:52)

Limoncello / Mandarinello / Clementinello

Préparez 5 à 6 bouteilles vides, lavées / séchées, avec bouchon Déconseillées : bouteilles de whisky ou de pastis ( parfum trop fort qui reste ) Acheter 2 litres d'alcool à 95 ° ( introuvables en France ) Selon la liqueur voulue : prendre 2,4 kg de citrons ou mandarines ou clémentines ( de Corse ) non traitées ou bio Prendre une bonbonne de 20 L et mettre les zestes de l'agrume adéquat Mettre l'alcool et laisser macérer 2 mois Au bout de 2 mois, jeter les zestes ou les confire dans le sucre : ce n'est pas pour les enfants ! Pour une liqueur à 42 ° Faire un sirop : dans 2,5 L d'eau, mettre 1,5 kg de sucre Faire chauffez en remuant Quand le sucre est complètement dissous ( c'est pas cher ! ) , laissez refroidir Versez dans la bonbonne et remuez Versez dans vos bouteilles et partagez avec la famille et les amis après le repas pour ceux qui ne conduisent pas Cela ira bien , pour les adultes, avec une glace ou un sorbet
🍽️ Type de plat
Boissons
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€€
📋Particularité
Autre
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