Linguine à la crème de parmesan, aux épinards et aux noix
Pour deux personnes
Ingrédients : 180 g de Linguine Carrefour
1 gousse d’ail/ 1 échalote / du persil/ du parmesan/ des noix concassées/ 15 tomates cerises Carrefour bio/ un pot de crème liquide Carrefour bio/ des épices italiennes / des épinards frais /beurre/vinaigre balsamique
1/Torréfier les noix
2/Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine
3/Ciselez l'ail, l’échalote et le persil séparément
4/Râpez le parmesan. Lavez les épinards
5/Faites torréfier les noix dans une sauteuse à feu vif et à sec. Réservez-les
6/Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réservez ½ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les
7/Faites revenir dans la sauteuse des noix une noix de beurre, l'ail et l'échalote 2-3 min à couvert. Salez, poivrez et remuez régulièrement
8/Ajoutez des tomates cerises et des épices italiennes, mélangez bien et faites les revenir 4-5 min à couvert
9/Déglacez avec du vinaigre balsamique noir.
Faire la sauce
10/Baissez le feu, ajoutez la crème ainsi que les ⅔ du parmesan râpé à la sauteuse. Laissez infuser 2-4 min à feu doux. Remuez régulièrement. Poivrez
11/Surveillez la sauce pour qu’elle ne réduise pas trop. Réservez hors du feu si besoin en attendant que les pâtes soient cuites
Finir et servir :
12/Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse, ainsi que les épinards et les ⅔ du persil. Salez, poivrez généreusement, mélangez et faites réchauffer 2-3 min à feu moyen
13/Servez les linguine dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le reste de parmesan râpé et de persil, ainsi que les noix.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien