/ Linguine à la crème de parmesan, aux épinards et aux noix
validé
Julie
Bronze
10/05/24-12:48 (édité le 10/05/24-12:51)

Linguine à la crème de parmesan, aux épinards et aux noix

Pour deux personnes  Ingrédients : 180 g de Linguine Carrefour  1 gousse d’ail/ 1 échalote / du persil/ du parmesan/ des noix concassées/ 15 tomates cerises Carrefour bio/ un pot de crème liquide Carrefour bio/ des épices italiennes / des épinards frais /beurre/vinaigre balsamique 1/Torréfier les noix 2/Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine 3/Ciselez l'ail, l’échalote et le persil séparément 4/Râpez le parmesan. Lavez les épinards 5/Faites torréfier les noix dans une sauteuse à feu vif et à sec. Réservez-les 6/Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réservez ½ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les 7/Faites revenir dans la sauteuse des noix une noix de beurre, l'ail et l'échalote 2-3 min à couvert. Salez, poivrez et remuez régulièrement 8/Ajoutez des tomates cerises et des épices italiennes, mélangez bien et faites les revenir 4-5 min à couvert 9/Déglacez avec du vinaigre balsamique noir. Faire la sauce  10/Baissez le feu, ajoutez la crème ainsi que les ⅔ du parmesan râpé à la sauteuse. Laissez infuser 2-4 min à feu doux. Remuez régulièrement. Poivrez 11/Surveillez la sauce pour qu’elle ne réduise pas trop. Réservez hors du feu si besoin en attendant que les pâtes soient cuites Finir et servir : 12/Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauteuse, ainsi que les épinards et les ⅔ du persil. Salez, poivrez généreusement, mélangez et faites réchauffer 2-3 min à feu moyen 13/Servez les linguine dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec le reste de parmesan râpé et de persil, ainsi que les noix.
Linguine à la crème de parmesan, aux épinards et aux noix
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Végétarien
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