Longe de porc à la clairette de Die, aux champignons et à la crème
10 cl d'huile d'olive50 cl de Clairette de Die3 carottes1 échalote2 gousses d'ail1.5 kg de longe de porc coupée en cubes1 cube de bouillon de volaille30 cl de crème semi-épaisseSel, poivre, thym, laurier250 g de champignons frais2 cuillères à soupe de MaïzenaPréparation :Commencez par laver, éplucher et couper les carottes en rondelles.Épluchez l'échalote et les gousses d'ail.Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites-y suer l'ail et l'échalote émincés.Ajoutez le porc et mélangez.Incorporez une cuillère à soupe de Maïzena et versez la Clairette.Ajoutez les carottes en rondelles, les herbes, les épices et terminez par le cube de bouillon émietté.Couvrez et laissez mijoter à feu doux.Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons préalablement rincés et coupés en fines rondelles, puis laissez mijoter.Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et, deux minutes avant la fin, incorporez la crème, couvrez et laissez épaissir.Servez chaud avec des pommes de terre, du riz rouge ou des légumes verts.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Autre