Ma cuisine bistrot : harengs pommes à l'huile
INGREDIENTS :
800 g de pommes de terre
1 c à s de vin blanc
2 oignons
250 g de filets de harengs à l'huile
1 c à s de ciboulette hachée
Vinaigrette :
3 c à s de condiment blanc
6 c à s d'huile de tournesol
1 c à c de moutarde
sel
poivre
PRÉPARATION :
1. Faire cuire les pommes de terre non pelées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.
2. Les égoutter et les peler. Les couper en morceaux ou en rondelles. Les arroser aussitôt de vin blanc. Saler et poivrer.
3. Peler les oignons. Les couper en fines lamelles et les défaire en anneaux. Egoutter les filets de harengs. Faire une vinaigrette . Saler et poivrer.
4. Dans un plat de service, mettre les pommes de terre. Les assaisonner avec la vinaigrette. Ajouter les morceaux de harengs. Parsemer de ciboulette.
5. Servir tiède.
6. Bon appétit. 😋 👨👩👦🍺
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min