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Georgette
Diamant
29/04/24-16:35

Ma Pate à Tartiner Maison

Ingrédients :La pâte à tartiner noisettes et chocolat :200 g de noisettes200 g de chocolat au lait35 g de sucre glace30 g d’huile de noisettes Préparation :La pâte à tartiner noisettes et chocolat :Préchauffez votre four à 150°C.Torréfiez les noisettes au four pendant 10 minutes.Laissez-les refroidir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau.Ce n’est pas très grave si elle ne s’enlève pas sur quelques-unes de vos noisettes, l’essentiel est d’en enlever la majorité .En parallèle, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.Versez les noisettes dans le bol du blender (sans la peau). Puis mixez à vitesse 1 jusqu’à obtenir une poudre très fine.Ajoutez le sucre glace et l’huile puis mixez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Commencez à vitesse lente puis augmentez à mesure que la pâte se forme.Ajoutez le chocolat fondu puis mixez à nouveau 30 secondes à vitesse maximum.Il ne vous reste plus qu’à la couler dans un pot bien propre et à la laisser cristalliser pendant 24 heures à température ambiante.La température à une grande influence sur la consistance de votre pâte à tartiner, si vous la placez au réfrigérateur elle va durcir et aura une texture proche du giandujaA l’inverse s’il fait très chaud chez vous, elle aura tendance à être plus liquide. 
Ma Pate à Tartiner Maison
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
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