/ Ma pizza moelleuse
validé
Doune
Ambassadeur
21/11/23-15:10

Ma pizza moelleuse

Pour la pâte : 400 grs de farine 7 grs de levure de boulanger 5 cl de lait 1 cas d' huile d'olive 3 pincées de sel 20 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hâchés de boeufs 6 cornichons 8 tomates cerises 7 tranchettes de cheddar 1 mozarella de 125 grs 350 grs de pulpe de tomates origan et thym réaliser tout d'abord la pâte :dans un petit saladier délayer la levure avec 10 cl d'eau tiède et ajouter 5 cuillères à soupe de farine, bien mélanger le tout et laisser gonfler ce levain pendant environ 30 minutes à température ambianteprendre un autre saladier verser les 3/4 de farine restante, introduire le levain, les 10 cl d'eau restante , le lait, l'huile d'olive et le selpétrir le tout jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus aux mains en vous aidant de la farine restanteformer une boule et la déposer dans un saladier fariné, couvrir d'un torchon et laisser lever entre 1 et 2 heures selon la température ambiantependant ce temps, dans une poêle verser un peu d'huile d'olive , verser la pulpe de tomate , rajouter un peu d'origan et de thym , saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes pour une lègère réductionrajouter ensuite les 2 steaks hâchés emiettés et laisser encore cuire environ 4 minutespendant ce temps, couper les cornichons en rondelles, couper les tomates cerises en deux et trancher la mozarella en fines tranchefaire dégonfler la pâte qui a dû doubler de volume, la pétrir rapidement et la couper en 2 parties égalesici nous pouvons faire 2 pizzasprendre un pâton et l'étaler sur un papier sulfurisé fariné et lui donner une forme arrondiedéposer la moitié de la préparation tomates/viande hâchée sur toute la surface, ajouter les tranchettes de cheddar, les tomates cerise et les cornichons, terminer par recouvrir avec des tranches de mozarellafaire de même avec le deuxième paton
Ma pizza moelleuse
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Sans cuisson
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