Ma ratatouille avec de beaux légumes bien frais
3 courgettes
3 aubergines
2 poivrons rouges
4 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel et poivre
Thym frais
Un peu de piment d'Espelette
Épluchez les courgettes et les couper en petits cubes.
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Épluchez les aubergines et les couper en petits cubes.
Quand les courgettes sont bien revenues,les mettre dans un wok.
Dans la poêle ,mettre a nouveau un peu d'huile d'olive et faites y revenir les aubergines.
Épluchez les oignons et les poivrons rouges ,les couper en cubes.
Mettre les aubergines dans le wok .
Remettre de l'huile d'olive dans la poêle et faites y revenir les oignons et les poivrons.
Lavez les tomates , enlever la peau et les épépinées.Epluchez l'ail .
Mettre les oignons et poivrons dans le wok.
Remettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et y faire revenir les tomates et l'ail ,que vous mettrez ensuite dans le wok.
Saler et poivrer, effeuiller le thym frais ou mettre des herbes de Provence.Melanger le tout et faire cuire 15 a 20 minutes a feu doux.
J'ajoute un petit peu de piment d'Espelette, mais on peut s'en passer.
Régalez vous avec ce bon plat de légumes frais et de saison .
Le lendemain ,la ratatouille sera meilleure .Je la prépare toujours un jour avant .
Bon appétit !
Ail blanc 3 têtes agroécologie FILIERE QUALITE CARREFOUR
Oignons saucier sans residus de pesticides
Tomates Marmande vrac Bio
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min