Ma ratatouille confite
Lorsque je fais une ratatouille j'avoue que ça prend un peu de temps...
En effet tous les ingrédients sont cuits séparément et rajoutés les uns
aux autres au fur et à mesure pour finir de mijoter tous ensemble 😊 du coup j'en fais une grande cocotte pour plusieurs jours et pour en stériliser une partie pour l'hiver 😜
En premier je coupe les oignons en carrés et je les fait caraméliser
dans de l'huile d'olive puis je les mets dans ma cocotte.
Ensuite je fais revenir mes courgettes coupées en dés dans une poêle
avec de l'huile d'olive (et oui encore de l'huile d'olive 😁), je sale
et je poivre pendant la cuisson je rajoute des herbes de Provence et je
remue régulièrement. Dès qu'elles sont dorées et "ramollies" je les
rajoute aux oignons et je les laisse mijoter à petit feu 😊
Je fais la même avec les aubergines 🍆 puis les poivrons et enfin les
tomates 🍅
Le truc c'est que tous les ingrédients sont cuits séparément puis
rajoutés à chaque étape aux premiers qui mijotent déjà ensemble 🔥
Pour finir je laisse le tout mijoter à petit feu et tous les légumes
deviennent presque confits 😍
Tomates rondes PETIT PRIX
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min