Ma ratatouille maison ( version papou ) .
Ingrédients2 courgettes1 belle aubergine 1 poivron rouge1 poivron vert 2 tomates rondes2 oignons 5 gousses d’ail4 branches de thym du jardin4 cuillères à soupe de coulis de tomatesHuile d’olive poivrehuile OliveInstructionsPeler et hacher finement au couteau l’ail et l’oignon. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle à feu vif avec un bon filet d’huile d’olive, en mélangeant souvent. Réserver dans un saladier.Pendant ce temps couper les courgettes et aubergines en petits dés ainsi que les poivrons (si possible enlever les graines).Faire revenir les légumes (courgettes, aubergines, poivrons) en plusieurs fois, pendant 10 minutes dans la poêle en rajoutant à chaque fois un peu d’huile d’olive et en prenant le temps de poivrer les légumes et d’ajouter un brin de thym du jardin. Réserver dans le saladier.Je m’y suis prise en 3 fois, d’abord les oignons, ensuite les courgettes et un peu des poivrons, puis les aubergines et reste des poivrons, soit 10 min de cuisson x 3, donc 30 minutes.Couper les tomates en deux puis en petits morceaux. Remettre tous les légumes dans la poêle , ajouter les tomates et le coulis. Mélanger.Baisser le feu, couvrir et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant 15 à 25 minutes pour que les saveurs se mélangent et que les légumes terminent de cuire.Goûter et rectifier l’assaisonnement avant de servir avec des grillades ou des œufs au plat.Régalez-vous !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min