/ Ma recette de lentilles vertes aux nombreux bienfaits
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Françoise
Ambassadeur
24/05/24-10:05

Ma recette de lentilles vertes aux nombreux bienfaits

Ingrédients240 g de lentilles vertes20 g de beurre doux2 gousses d'ail1 oignon jaune1 bouquet garniselpoivre200g de chorizo ( facultatif)1 pincée de paprikaPréparationLes lentilles sont des légumineuses très riches en fer , à savoir que la France est le territoire de la lentille , les vertes du Puy et du Berry , les blondes du Cantal , elles ont de nombreux bienfaits alors ne les boudez pas et n'hésitez plus à en mettre plus souvent au menu !Comme nous adorons les lentilles, je vous propose ma recette simple et facile à réaliser ,  , plat rassasiant , économique et délicieux !Epluchez votre oignon et émincez-leCoupez votre chorizo ( doux ou fort selon vos goûts ) en rondelles et réservez-leFaire fondre une grosse noix de beurre dans une casserole ( si vous n'aimez pas la cuisine au beurre , vous pouvez utiliser de la bonne huile d'olive )Versez les lentilles vertes et les remuer régulièrement pour bien les faire revenir ( à savoir qu'il faut compter 60 g de lentilles par personne ou 1 verre pour deux )Ajouter l'ail , l'oignon , le bouquet garni , le poivre et la pincée de paprika ( vous pouvez ajouter d'autres épices de votre choix comme le cumin par exemple ) Ajoutez vos rondelles de chorizo ( facultatif)Ajoutez 3 fois leur volume d'eau, ne salez surtout pas l'eau de cuisson car le sel rend la peau des légumineuses plus duresPortez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes ( si vous êtes pressés seulement 10 minutes en autocuiseur )Bien surveiller la cuisson , vos lentilles doivent être tendres mais pas en puréeSalez en fin de cuisson et il ne vous reste plus qu' à les égoutterVos lentilles au chorizo sont prêtes pour garnir vos plats favoris : poissons, viandes , charcuteries , salades ............L'hiver, vous pouvez les essayer en purée ou en potageL'été, pensez aux salades de lentilles avec des tomates , des oignons rouges. Il faut les assaisonner encore tièdes d'un peu de vinaigrette et bien les laisser reposerA savoir que les lentilles se gardent 3 jours , bien égouttées , dans 1 boîte hermétique au fraisPetite astuce pour rendre vos lentilles plus digestes , il vous suffit d'ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de soude à leur eau de cuissonBonne dégustation !!
Ma  recette de lentilles vertes aux nombreux bienfaits
Lentille verte du Puy AOP VIVIEN PAILLE
Lentille verte du Puy AOP VIVIEN PAILLE
Lentille verte VIVIEN PAILLE
Lentille verte VIVIEN PAILLE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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