Ma tarte aux biscottes et aux fraises
Ingrédients :
Pour la pâte :15 biscottes 2 càs de sucre glace 150 g de beurre doux ramolli Pour la garniture : 5OOg de fromage blanc à 40% de matières grasses 5 cl de crème fraîche épaisse 2 càs de sucre en poudre 1 càs de zeste de citron BIO 125 g de fraises 5 feuilles de menthe fraîche pour la déco Préparation de la pâte:Brisez vos 15 biscottes en morceaux , placez-les à l'intérieur d' un torchon et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en chapelure fine , mettez-les dans un récipientAjoutez à vos biscottes le sucre glace puis le beurre ramolli que vous aurez coupé en morceaux . Pétrissez bien ce mélange afin d'obtenir une sorte de pâteIl ne vous reste plus qu'à étaler cette pâte à la main le plus régulièrement possible sur le fond et le bord de votre moule à tarte en porcelaineIl est souhaitable de mettre votre moule au réfrigérateur pendant la préparation de la garniturePréparation de la garniture :Versez votre fromage blanc bien égoutté dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le sucre en poudre et le zeste de citron Bio ( il faut vraiment privilégier les citrons bio et non traités , surtout quand on utilise la peau ) ; fouettez -bien le toutPour apporter une petite touche d' originalité à ma recette , j'ai utilisé à la place du sucre blanc du sucre tout rose c'est du sucre fin de pralines roses, ce sucre de fabrication artisanale est idéal pour sucrer vos mets et dessertsGarnissez le fond de tarte de ce mélange et placez votre tarte au réfrigérateur pendant au moins 2 heuresPendant ce temps , passez rapidement vos fraises non équeutées sous l'eau froide puis placez-les sur du papier absorbant , essuyez-les délicatement et équeutez-les sauf la plus belle !Au moment de servir, placez votre plus belle fraise au centre de votre tarte et disposez tout au long du bord des fraises et quelques feuilles de menthe fraîche . Coupez le reste des fraises en lamelles et mettez-les autour de la fraise centrale
Fraises Gariguette CARREFOUR
Citron jaune Primofiori Bio
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson