/ Ma Tarte aux Prunes du Jardin
validé
Georgette
Ambassadeur
01/05/24-10:09

Ma Tarte aux Prunes du Jardin

Un bon kilo de prunes violettes,  un peu de sucre,  de la pâte sucrée brisée,  un peu de poudre d’amande. Foncer le cercle à tarte préalablement beurré.  Piquer le fond à la fourchette et le réserver au frais 15/20 min. Pendant ce temps couper les prunes en deux, les dénoyauter, les poudrer légèrement avec le sucre.  Précuire le fond de tarte à chaleur tournante 15 min à 160° . Laisser refroidir, le recouvrir d’une fine couche de poudre d’amande juste pour absorber une partie du jus.  Ranger les demi-prunes sur le fond de tarte, bien serrées côté peau contre la pâte. Napper d'une belle confiture de prunes Faire dessus de jolis croisillons avec les reste de pate .  Et enfourner à 170° 40 min.  Laisser tiédir à la sortie du four et décercler.  Elle se déguste tiède ou froide selon nos envies.
Ma Tarte aux Prunes du Jardin
Sucre en morceau bio Muscovado complet ALTER ECO
Sucre en morceau bio Muscovado complet ALTER ECO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !