/ Ma Tarte aux Prunes du Jardin
validé
Georgette
Ambassadeur
01/05/24-10:09

Ma Tarte aux Prunes du Jardin

Un bon kilo de prunes violettes,  un peu de sucre,  de la pâte sucrée brisée,  un peu de poudre d’amande. Foncer le cercle à tarte préalablement beurré.  Piquer le fond à la fourchette et le réserver au frais 15/20 min. Pendant ce temps couper les prunes en deux, les dénoyauter, les poudrer légèrement avec le sucre.  Précuire le fond de tarte à chaleur tournante 15 min à 160° . Laisser refroidir, le recouvrir d’une fine couche de poudre d’amande juste pour absorber une partie du jus.  Ranger les demi-prunes sur le fond de tarte, bien serrées côté peau contre la pâte. Napper d'une belle confiture de prunes Faire dessus de jolis croisillons avec les reste de pate .  Et enfourner à 170° 40 min.  Laisser tiédir à la sortie du four et décercler.  Elle se déguste tiède ou froide selon nos envies.
Ma Tarte aux Prunes du Jardin
Sucre en morceau Muscovado complet ALTER ECO
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !