Ma Tarte aux Prunes du Jardin
Un bon kilo de prunes violettes,
un peu de sucre,
de la pâte sucrée brisée,
un peu de poudre d’amande.
Foncer le cercle à tarte préalablement beurré.
Piquer le fond à la fourchette et le réserver au frais 15/20 min. Pendant ce temps couper les prunes en deux, les dénoyauter, les poudrer légèrement avec le sucre.
Précuire le fond de tarte à chaleur tournante 15 min à 160° . Laisser refroidir, le recouvrir d’une fine couche de poudre d’amande juste pour absorber une partie du jus.
Ranger les demi-prunes sur le fond de tarte, bien serrées côté peau contre la pâte.
Napper d'une belle confiture de prunes Faire dessus de jolis croisillons avec les reste de pate .
Et enfourner à 170° 40 min.
Laisser tiédir à la sortie du four et décercler.
Elle se déguste tiède ou froide selon nos envies.
Sucre en morceau Muscovado complet ALTER ECO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min