/ Macarons à la framboise
validé
julie
Acteur
10/08/24-12:57

Macarons à la framboise

- Séparer les blancs d'oeufs (100 grs de blancs d œufs) la veille pour les vieillir. Réserver à température ambiante dans un récipient hermétique - Mixer 150 grs de poudre d'amande, 150 grs de sucre glace et 50 g de blancs d'oeufs. Reserver dans un saladier à température ambiante - Mettre 150 grs de sucre en poudre à cuire avec 50 g d'eau sans cesser de remuer. Ne dépassez le stade de l'ébullition. - Monter en neige les 50 g de blancs d'oeufs restants et ajouter en filet la préparation de l'étape précédente. Ce mélange doit être lisse et brillant - Mélanger délicatement, avec une maryse pendant environ 30 secondes puis macaronner en rabattant les préparation sur elle même en prenant du fond du saladier vers le haut et en l'écrasant contre les parois de votre bol. Cette préparation doit couler comme un ruban. Ajouter le colorant alimentaire (la pointe d un couteau) et mélanger.  - Remplir la poche à douille - Former des ronds d'environ 3 à 4 cm de diamètre sur un tapis en silicone spécial macarons ou sur une feuille de papier sulfurisé et les déposer sur une plaque. Taper la plaque du four afin de faire disparaitre les bulles d'air. Laisser sécher à température ambiante pendant 40 min - Préchauffer votre four à 160° puis faire cuire 15 min. Laisser refroidir et décoller les coques - Chauffer 125 grs de purée de framboise puis la verser sur les 300 grs de chocolat blanc et 20 grs de beurre que vous aurez préalablement mis dans un saladier. Laisser fondre le chocolat sans remuer pendant 1 à 2 min puis mélanger énergiquement. Laisser refroidir la ganache avant de garnir les macarons (assembler deux coques avec un peu de ganache) - Réserver au frigo dans une boite hermétique pendant 10h. Les sortir 30 min avant de les déguster
Macarons à la framboise
Macarons à la framboise - 2
Macarons à la framboise - 3
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Difficile
👛 Coût
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