/ ♥️Mackroud tunisien aux dattes♥️
Nawal Nano
Diamant
05/04/23-02:38 (édité le 05/04/23-02:40)

♥️Mackroud tunisien aux dattes♥️

Ingrédients :3 bols de semoule moyenne.1 bol de beurre.450g de pâte de datte.150g de miel.4 grande cuillère de sucre en poudre.1 ou 2 grande cuillère d’eau de fleur d’oranger.1 petite cuillère de cannelle.de l’huile.le sel.Préparation de nos Makroud aux dattes :Mélangez dans un grand saladier la semoule, sucre, sel et le beurre fondu bien malaxé.Continuez a malaxer le mélange en ajoutant de l’eau tiède pour avoir une pâte lisse et homogène, et ensuite Laissez la reposer pour une heure.Prenez la pâte de dattes, mettez la dans un saladier a part, puis ajoutez la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.Faites des petits rouleaux avec la pâte de dattes, puis fendez les au milieu et introduisez dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes. ensuite soudez l’ouverture du rouleau et le lisser.Et comme dernière étape, découpez les rouleaux en losanges et faites les frire dans l’huile bouillante. Dorez les deux faces et plonger dans le miel tiède, et pour finir, égouttez les et servez vous une fois les makrouds refroidis.
♥️Mackroud tunisien aux dattes♥️
♥️Mackroud tunisien aux dattes♥️ - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !