Madeleines
Ingrédients:
● 300g de farine
● 11g de levure
● 3 oeufs
● 100g de sucre
● 50g de lait
● 150g de beurre fondu
● Les zestes d’un citron (optionnel)
Préparation:
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Dans un bol, versez la farine, la levure et mélangez légèrement.
3. Creusez un puit , ajoutez les oeufs au centre et fouettez les légèrement en restant bien au centre de ton bol.
4. Ajoutez le sucre, le lait et fouettez toujours au centre de votre bol.
5. Versez le beurre fondu, les zestes du citron et fouettez le tout énergiquement jusqu’à ce que votre mélange soit homogène.
6. À l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère à soupe, déposez votre préparation dans votre moule à madeleines préalablement beurré et fariné (s’il n’est pas en silicone) .
7. Enfournez pendant 8 minutes.
8. Régalez-vous !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien