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Madeleines espagnoles
validé
Doune
Diamant
11/30/23-06:47

Madeleines espagnoles

1 kg de farine 45 1 kg de sucre en poudre en 2 fois 500 grs 8 oeufs 3 zestes de citrons jaunes 2 sachets de levure chimique 1/2 litre de lait demi écrémé 1/2 litre d'huile de mais caissettes papier N°9 mélanger 500 grs de sucre avec les 8 jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre; pendant ce temps faire fondre les autres 500 grs de sucre avec le 1/2 litre de lait froidmélanger le tout avec l'huile de maïs (impératif, ne pas remplacer par une autre huile) et les zeste de citronsbattre en ajoutant la levure et la farine petit à petit et en évitant de faire des grumeauxfouetter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au reste des ingrédientspréparer les moules en papier (pour moi N°9) d'avance sur une plaque allant au four et les remplir au 3/4 avec une cuillère à soupe , saupoudrer le dessus d'une bonne pincée de sucrepréchauffer le four à 210° chaleur tournantemettre au four et laisser cuire environ 12 minutes , elles doivent être bien montées et doréesj'ai réalisé environ 110 madeleines avec cette quantité
🍽️ Type de plat
Desserts
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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