Madeleines sans gluten au chocolat blanc et citron
85 g de beurre2 œufs80 g de sucre blanc35 g de lait de coco végétalle zeste d'un citron vert bio et 1 cuillère à soupe de juscolorant alimentaire vert1 pincée de sel90 g de farine de rizchocolat blancDans le bol de votre robot ou dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre, le zeste et le jus de citron, puis mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Incorporez la farine, le lait de coco et le colorant, puis mélangez de nouveau.Ajoutez le beurre préalablement fondu et refroidi.Faites cuire les madeleines dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.Pour réaliser les coques en chocolat, faites fondre du chocolat blanc dans les empreintes d'un moule, étalez-le soigneusement avec un pinceau, puis placez-y les madeleines.Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.Démoulez délicatement les madeleines enrobées de chocolat.Savourez votre dégustation.
Farine complète de riz sans gluten Bio MON FOURNIL
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre