Mahjouba ( pizza couvert)
Bonjour, j'ai essayé la recette de @Nacer avec un peu de changement
INGRÉDIENTS :
2 boules de pâte feuilleté
Sauce tomates :
4 grosses tomates mûres
2 branches de thym citronné frais
2 branches d'origan frais
1 cuillerée de concentré de tomates
Sel. Poivre
Persil frais
Olives vert ou noir
Thon à l'huile
Fromage râpé
Préparation :
La sauce tomate :
Râpez les tomates. Ne gardez pas la peau.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
Ajoutez la tomate. Salez. Poivrez. Faites cuire à feu moyen.
Ajoutez les herbes et le concentré de tomates. Mélangez.
Laissez cuire jusqu'à ce que ça commence à réduire un peu.
Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Si la sauce vous semble acide, ajoutez une pincée de sucre. Ôtez du feu.
Laissez refroidir. Reprenez la première pâte feuilletée Étalez finement (0,5 cm) sur une plaque huilée à l’huile d’olive ou couverte d’un papier sulfurisé.
Piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette.
Couvrez-la de sauce tomates sans déborder sur les bords,ajoutez le thon et le fromage râpé couvre z la avec la deuxième pâte feuilletée,etalez cette dernière avec le jaune d'Oeuf.Garnissez d’olives, les unes perpendiculaires aux autres.
Chaque olive sera au centre de chaque carré.
Couper les pizzas en carré avant d'enfourner.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 min .
Servir chaud, tiède ou froid. 🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min