Makis simples et rapides
La prochaine fois que vous aurez une envie de makis, ne commandez plus, préparez-les vous-même. Vous verrez, c'est si simple que vous recommencerez la semaine prochaine !
Ingrédients :
400 g de riz à sushi1 boîte de thon Mayonnaise SurimiLamelles de poivrons 🌶️ (carrefour)8 algues Nori1 avocat60 ml de vinaigre de riz4 cuillères à soupe sauce soja sucréeÉtape 1Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire puis faites cuire le riz selon les indications du paquet.Étape 2
Coupez l’avocat en 2 , en fines lamelles , faites de même avec le concombre en fines lamelles ainsi que le surimi
Étape 3
Une fois le riz cuit, ajoutez le vinaigre de riz et mélangez bien le tout délicatement. Transvasez le riz à sushi dans un plat pour qu'il refroidisse plus vite.
Étape 4
Une fois le riz refroidi, formez vos makis. Déroulez la natte en bambou (ou du papier film) et déposez la feuille de nori dessus.
Étape 5
Préparez un petit bol d'eau à coté et trempez vos doigts dedans pour éviter que le riz ne colle et faciliter le montage de vos makis. Étalez le riz sur la feuille de nori en formant une bande de 6-8 cm.
Étape 6
Déposez dans la longueur du surimi, les lamelles de poivrons et les lamelles d'avocat. Badigeonnez un peu d'eau sur l'extrémité de la feuille de nori pour qu'elle se colle bien.
Étape 7
Enroulez le rouleau sur lui-même en appuyant fermement avec vos mains pour qu'il soit bien serré.
Procédez de la même façon pour former le reste des rouleaux de makis.
Et voila!!!🥰 j’espère que la recette va vous plaire n’hésitez pas à tremper vos Makis avec de la sauce soja sucrée ou salée à votre guise, pour ma part c’est team sucrée et vous ???!
Poivrons Del Piquillo en lamelles BAIONADE
Riz sushi CARREFOUR SENSATION
Thon au naturel POMPON ROUGE
Mayonnaise de Dijon AMORA
Bâtonnets de surimi MSC mini moelleux mayonnaise FLEURY MICHON
Sauce soja sucrée Biologique Racines Bio RACINES BIO
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien