Makrouts du Dimanche
ingrédients :
300 g de semoule
120 g de farine
100 g de beurre
100 g de fleur d'oranger
20 dattes sans noyau
500G eau
une cuillère à soupe de sucre glace
une cuillère à café de cannelle
huile de cuisson
miel
recette :Commencer par la pâte ,mélanger dans le bol soit 300 g de semoule, 120 g de farine ,100 g de beurre ,100 g de fleur d'orangermixer puis réserver dans un saladiermettre 20 dattes dénoyautées dans le panier de cuisson,ajouter 500 g d'eau dans le panier cuissonPlacer le panier dans le bolCuire 10 minutesensuite vider le bol et mettre les dattes avec une cuillère à café de sucre glace, une cuillère à café de cannelle mixer 30 secondes puis réserver et couper la boule de pâte obtenueet confectionner trois boudins ,fendez les boudins par le milieuet y introduire la pâte à datte puis refermer chaque boudins,découper des losangeset dessiner des motifs à l'aide d'une fourchetteplongez les makrouts dans l'huile bien chaude afin qu'ils colorent des 2 côtéset les plonger immédiatement dans du mielet les égoutter et les laisser refroidirPuis déguster
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min