/ Marbré du Jour
validé
Georgette
Diamant
05/04/24-07:10

Marbré du Jour

Ingrédients30g de cacao en poudre non sucré    100g de beurre200g de farine de blé10cl de lait5g de levure chimique3 œufs200g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanilléPréparationSortez le beurre à l'avance du réfrigérateurPréchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)Beurrez un moule à cake. Séparez les blancs des jaunes d'œufsBattez le beurre et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une mousse fermeIncorporez les jaunes d'œufs l'un après l'autreIncorporez ensuite, au fouet, la farine et la levure tamisées ensemble, puis le laitBattez les blancs en neige fermeAjoutez en dernier à la préparation les blancs battus en neige sans trop travailler la pâteElle doit être bien lisse et onctueusePartagez la pâte en deux, incorporez le cacao en poudre à l'une des deux moitiés en mélangeant soigneusementÀ l'aide de deux cuillères, remplissez le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte natureGlissez le moule au four et faites cuire 50 minutesDémoulez le biscuit sur une grille. Laissez-le tiédir
Marbré du Jour
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !