MARINADE POUR MOULES À LA PLANCHA
Ingrédients : 50 cl d'huile d'olive50 cl d'huile d'arachide500 gr d'oignons500 gr d'échalottes10 cl de vodka2 cl de pastis12 baies de genièvrepoivrepiment d'Espelettepaprika doux100 gr d'aulxPréparationPeler et couper grossièrement oignons, aulx, échalottesÉcraser les baies de genièvreMettre tous les ingrédients au "Mixer" et voilà votre "Marinade prête.Mettre les moules (pour moi de bouchot) sur la plancha chaude après les avoir lavéesDès les premières ouvertures, verser la "marinade" de manière généreuse sur celle-ci (pour 2 kg de moules : 1/2 litre de marinade)tenir de remuer avec une spatule. Même si je vais me faire huer par les aficionados de la moule, je vous conseille de laisser "roussir" la marinade. il ne vous reste plus qu'à servir en pensant à bien racler la plancha et mettre cette marinade un peu caramélisée sur vos moules.
Anisé pastis de Marseille RICARD
Vodka Pure grain triple distilled POLIAKOV
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min