Massala de pois chiches au jus de grenade et pain à la farine de pois chiches
500 g de pois chiches trempés2 cuillères à soupe de poudre de masala50 cl de pur jus de grenade500 g de filets de poulet300 g de tomates en dés1 cuillère à soupe de gingembre frais haché3 gousses d'ail et 1 échalotepoivre10 cl de lait de coco1 cuillère à café de curcuma1 cube de bouillon de légumesPour le pain :300 g de farine de pois chiches100 g de farine de riz60 g d'arrow-root ou de fécule de maïssel1 cuillère à soupe de graines de chia1 yaourt nature20/30 cl d'eau tiède10 g de levure de boulangerie déshydratée5 g de levure chimique1 cuillère à soupe d'huile neutre1 cuillère à soupe de sucre en poudreselhuile d'oliveDans une cocotte, versez de l'huile neutre et ajoutez l'échalote et l'ail.Faites-les suer.Ajoutez les tomates, les épices, le gingembre et faites revenir le tout pendant 5 minutes.Versez le jus de grenade et ajoutez les pois chiches.Couvrir et laissez cuire à feu doux.Faites dorer les filets de poulet coupés en cubes dans une poêle avec de la matière grasse.Ajoutez-les dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.2 minutes avant la fin, versez le lait de coco, rectifiez l’assaisonnement et terminez la cuisson.Pour le pain, mélangez toutes les farines, ajoutez la levure chimique, mélangez bien et incorporez le sucre en poudre.Ajoutez le sel, les graines de chia, la levure de boulangerie en veillant à ne pas mettre le sel en contact avec la levure.Incorporez la matière grasse, le yaourt, versez un peu d'eau tiède et commencez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.Couvrir et laissez reposer.Formez un boudin, coupez 6 parts, formez des boules que vous aplatissez, disposez sur du papier cuisson et faites cuire dans un four préchauffé à 220°C en chaleur tournante. Quand un côté est cuit, retournez et terminez la cuisson.Servez avec du riz parfumé.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Autre